主辦:中共重慶市綦江區委 重慶市綦江區人民政府 承辦:重慶市綦江日報社 技術支持:新華網重慶頻道 華龍網
广东快乐十分破解算法

綦江天氣預報:正在獲取最新信息……

您的位置: 綦江首頁>>時政綜合>>
千余跑者匯聚綦江 探野尋龍暢享大美
老瀛山國際越野挑戰賽火熱開跑
2019年06月03日 16:46:34  來源:本站原創 編輯:周鉉 責任編輯:金玉華

6月2日,2019重慶老瀛山國際越野挑戰賽在我區老瀛山景區游客中心鳴槍起跑。來自尼泊爾、印度、孟加拉國,四川、貴州、江蘇、南京、香港、臺灣等國內外1080余名跑者在秀美浩瀚的山林間奔跑,傾聽山野的聲音,尋訪神龍的足跡,深入體驗老瀛山的大美風景,感受綦江的人文生態之美。

市文旅委副主任王定國,市體育局副局長楊貴山,副區長劉芳敏出席活動。

本屆賽事由中國田徑協會、市體育局、區人民政府主辦,由重慶市綦江區文化和旅游發展委員會(體育局)、重慶南州旅游開發建設投資(集團)有限公司承辦,由南京善跑體育科技有限公司進行賽事運營。

與去年相比,2019重慶老瀛山國際越野挑戰賽充分吸取第一屆辦賽經驗,全面優化升級賽道,減少了枯燥的公路段,融入更多自然美景。賽事設置40km瀛山之巔—精英挑戰賽、18km赤色征途—大眾體驗賽、4km秘境尋龍—家庭趣味賽3個項目。

40km精英挑戰賽環繞老瀛山展開,賽道包含石階山路、田間小路、叢林路段、景區棧道等多種地形,途中還有在3km內爬升600多米的刺激挑戰,體驗老瀛山多樣的地質風貌的同時擁有極致的越野體驗。最終,岑萬江以4小時7分24秒的成績獲得男子組冠軍,向付召以4小時47分21秒的成績獲得女子組冠軍。40km精英挑戰賽還獲得國際積分認證,成功完賽的選手將獲得2個ITRA積分。

18km大眾體驗賽融入體育、文化、趣味等眾多元素,途中經過三轎石、芙蓉書院、蓮花保寨、恐龍足跡等景點,整體海拔爬升不高,適合初入門的越野跑愛好者。最終,男子組何勇以1小時41分06秒摘得冠軍,女子組冠軍則由羅旭以2小時16分13秒獲得。

作為今年的新增項目,4km家庭趣味賽響應全民健身的號召,為親子體驗而生。賽道設置為老瀛山景區的熱門景點的游客路線,經過西南地區白堊紀地層中發現的最大規??至慵H?,見證老瀛山集中典型的地址遺跡資源,完賽的小朋友還可收獲恐龍玩偶一只,在初步感受越野魅力的同時增長見識,寓教于樂。

活動現場,我區國家地質公園老瀛山景區還正式獲得國家4A級景區并授牌。

花絮——

在畫卷里跑步,幸福

家住南岸區,如今已經61歲的張宏報名參加了18km大眾體驗賽。

老瀛山對于張宏來說并不陌生?!?017年,我參加了老瀛山舉辦的一次登山比賽。山上環境好,空氣好,真的很安逸?!泵覽齙睦襄礁藕炅糲鋁松羈逃置籃玫撓∠?,他說,“在畫卷一般的風景里跑步,是件很幸福的事?!?/p>

“第一次參加跑步的時候感覺很累,時間久了慢慢習慣后就堅持了下來。跑步對身體很有好處,我會一直堅持下去?!閉藕昃僮龐胰Φ?,胸前白短袖上用紅筆書寫的“翱翔”二字,格外耀眼。

服務他人,有意義

在2019重慶老瀛山國際越野挑戰賽活動現場,除了前來參賽的運動員,人數最多的當屬穿著藍色馬甲,分布在賽場各個服務點的志愿者。鄉村教師傅宇航就是其中之一,她的工作是在4km、18km終點等待選手沖線,并為他們佩戴紀念獎章。

凌晨4點,傅宇航就乘大巴車來到了老瀛山,經過一番前期準備,傅宇航和一起前來的志愿者已早早候在了4km、18km賽事終點?!拔揖醯米鮒駒剛?,服務他人是一件很有意義的事情,可以讓我積累很多經驗,豐富人生閱歷。我也會把我的經歷講給我的學生們,希望他們有所收獲,成長后為祖國發展貢獻自己的一份力量?!?/p>

“四公里的下來了,準備!準備!”前面的志愿者突然吼道,傅宇航連忙起身,拉直了終點線……

父子攜手再出發

“這個是翼龍的足跡,翼龍類生存于三疊紀晚期到白堊紀末期,距今約2億1000萬年前到6550萬年……”在老瀛山恐龍化石遺跡,參賽者霍本國正帶著今年9歲的兒子霍彥臣參觀化石遺跡。

“累不累?”霍本國看著耷拉著頭嘆氣的兒子,貼心地遞過去一瓶水問道?!壩械憷?,走不動了?!被粞宄甲諞巫由匣卮?。

“加把勁,你看我們就要到了,我們已經完成了4公里的90%,從這里下山就到終點了?!被舯竟睦?。

喝了幾口水,霍彥臣像是恢復了幾分力氣,“嗯,爸爸,我們出發吧,我會堅持到終點的?!?/p>

霍本國拉著兒子的手向前走去,帶著欣慰。

越野賽道,驚喜滿滿

“加油!加油!”聽著下邊的呼喊,跑者賴世強提起幾分力氣,沖出了18km賽道的終點。雖然沒有取得太好的成績,但賴世強一點也不沮喪,反而有些高興。

賴世強來自四川瀘州,是一名上班族?!捌絞鋇墓ぷ骱蕓菰?,很無聊,跑步能讓人身心放松,一種很好的解壓方式?!?/p>

越野賽道給賴世強帶來了另外的驚喜?!捌鹋苤?,慢慢往山里前進。因為是早上,山里霧氣彌漫,在這種環境中跑步讓人身心愉悅。等太陽出來的時候,山里由于樹木遮擋,相當涼快?!崩凳狼啃Φ?,“過程中還有一段泥濘山路,對于我來說是很大的挑戰,但這更激發了我的斗志,拋開一切去挑戰,真的很喜歡這次越野賽的賽道設計,如果有機會,下次我還會再來?!?/p>

記者 劉琦

大美綦江app微信下載推廣

版權聲明:
綦江日報社旗下綦江日報、重慶綦江網、綦江日報數字報、重慶綦江手機報等媒體刊發的所有文字、圖片、表格,如需轉載或使用,須經本社書面許可或授權,并須按許可要求標明出處。已獲授權者如改動本社刊發的文章或標題,敬請標明。
對不當使用者,本社保留依法追究之權利。
精選圖片
開心減壓迎高考
“一帶一路”國際技能 ...
花樣籃球 我型我秀
第二屆西洽會閉幕 ...
推薦新聞
·中國發布《關于中美經貿磋商的中方立場》白皮書 ·“一帶一路”陸海聯動發展論壇6月2日至4日在渝 ...
·市委常委會召開擴大會議 深入學習貫徹習近平總書 ... ·微視頻:初心
·習近平:守初心擔使命找差距抓落實 確保主題教育 ... ·陳敏爾深情寄語我市少年兒童 珍惜時光 勤奮學習 ...
·“一帶一路”國際技能大賽圓滿閉幕 ·把措施落實 讓基層有感
·因勢利導統籌謀劃精準施策 推動改革更好服務經濟 ... ·習近平會見第九屆世界華僑華人社團聯誼大會和中華 ...
·广东快乐十分破解算法 ·漫讀 | 六大洲高手18項絕技決戰重慶國博中心