主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网
广东快乐十分破解算法

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
千余跑者汇聚綦江 探野寻龙畅享大美
老瀛山国际越野挑战赛火热开跑
2019年06月03日 16:46:34  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华

广东快乐十分破解算法 www.sermh.com

6月2日,2019重庆老瀛山国际越野挑战赛在我区老瀛山景区游客中心鸣枪起跑。来自尼泊尔、印度、孟加拉国,四川、贵州、江苏、南京、香港、台湾等国内外1080余名跑者在秀美浩瀚的山林间奔跑,倾听山野的声音,寻访神龙的足迹,深入体验老瀛山的大美风景,感受綦江的人文生态之美。

市文旅委副主任王定国,市体育局副局长杨贵山,副区长刘芳敏出席活动。

本届赛事由中国田径协会、市体育局、区人民政府主办,由重庆市綦江区文化和旅游发展委员会(体育局)、重庆南州旅游开发建设投资(集团)有限公司承办,由南京善跑体育科技有限公司进行赛事运营。

与去年相比,2019重庆老瀛山国际越野挑战赛充分吸取第一届办赛经验,全面优化升级赛道,减少了枯燥的公路段,融入更多自然美景。赛事设置40km瀛山之巅—精英挑战赛、18km赤色征途—大众体验赛、4km秘境寻龙—家庭趣味赛3个项目。

40km精英挑战赛环绕老瀛山展开,赛道包含石阶山路、田间小路、丛林路段、景区栈道等多种地形,途中还有在3km内爬升600多米的刺激挑战,体验老瀛山多样的地质风貌的同时拥有极致的越野体验。最终,岑万江以4小时7分24秒的成绩获得男子组冠军,向付召以4小时47分21秒的成绩获得女子组冠军。40km精英挑战赛还获得国际积分认证,成功完赛的选手将获得2个ITRA积分。

18km大众体验赛融入体育、文化、趣味等众多元素,途中经过三轿石、芙蓉书院、莲花保寨、恐龙足迹等景点,整体海拔爬升不高,适合初入门的越野跑爱好者。最终,男子组何勇以1小时41分06秒摘得冠军,女子组冠军则由罗旭以2小时16分13秒获得。

作为今年的新增项目,4km家庭趣味赛响应全民健身的号召,为亲子体验而生。赛道设置为老瀛山景区的热门景点的游客路线,经过西南地区白垩纪地层中发现的最大规??至慵H?,见证老瀛山集中典型的地址遗迹资源,完赛的小朋友还可收获恐龙玩偶一只,在初步感受越野魅力的同时增长见识,寓教于乐。

活动现场,我区国家地质公园老瀛山景区还正式获得国家4A级景区并授牌。

花絮——

在画卷里跑步,幸福

家住南岸区,如今已经61岁的张宏报名参加了18km大众体验赛。

老瀛山对于张宏来说并不陌生?!?017年,我参加了老瀛山举办的一次登山比赛。山上环境好,空气好,真的很安逸?!泵览龅睦襄礁藕炅粝铝松羁逃置篮玫挠∠?,他说,“在画卷一般的风景里跑步,是件很幸福的事?!?/p>

“第一次参加跑步的时候感觉很累,时间久了慢慢习惯后就坚持了下来。跑步对身体很有好处,我会一直坚持下去?!闭藕昃僮庞胰Φ?,胸前白短袖上用红笔书写的“翱翔”二字,格外耀眼。

服务他人,有意义

在2019重庆老瀛山国际越野挑战赛活动现场,除了前来参赛的运动员,人数最多的当属穿着蓝色马甲,分布在赛场各个服务点的志愿者。乡村教师傅宇航就是其中之一,她的工作是在4km、18km终点等待选手冲线,并为他们佩戴纪念奖章。

凌晨4点,傅宇航就乘大巴车来到了老瀛山,经过一番前期准备,傅宇航和一起前来的志愿者已早早候在了4km、18km赛事终点?!拔揖醯米鲋驹刚?,服务他人是一件很有意义的事情,可以让我积累很多经验,丰富人生阅历。我也会把我的经历讲给我的学生们,希望他们有所收获,成长后为祖国发展贡献自己的一份力量?!?/p>

“四公里的下来了,准备!准备!”前面的志愿者突然吼道,傅宇航连忙起身,拉直了终点线……

父子携手再出发

“这个是翼龙的足迹,翼龙类生存于三叠纪晚期到白垩纪末期,距今约2亿1000万年前到6550万年……”在老瀛山恐龙化石遗迹,参赛者霍本国正带着今年9岁的儿子霍彦臣参观化石遗迹。

“累不累?”霍本国看着耷拉着头叹气的儿子,贴心地递过去一瓶水问道?!坝械憷?,走不动了?!被粞宄甲谝巫由匣卮?。

“加把劲,你看我们就要到了,我们已经完成了4公里的90%,从这里下山就到终点了?!被舯竟睦?。

喝了几口水,霍彦臣像是恢复了几分力气,“嗯,爸爸,我们出发吧,我会坚持到终点的?!?/p>

霍本国拉着儿子的手向前走去,带着欣慰。

越野赛道,惊喜满满

“加油!加油!”听着下边的呼喊,跑者赖世强提起几分力气,冲出了18km赛道的终点。虽然没有取得太好的成绩,但赖世强一点也不沮丧,反而有些高兴。

赖世强来自四川泸州,是一名上班族?!捌绞钡墓ぷ骱芸菰?,很无聊,跑步能让人身心放松,一种很好的解压方式?!?/p>

越野赛道给赖世强带来了另外的惊喜?!捌鹋苤?,慢慢往山里前进。因为是早上,山里雾气弥漫,在这种环境中跑步让人身心愉悦。等太阳出来的时候,山里由于树木遮挡,相当凉快?!崩凳狼啃Φ?,“过程中还有一段泥泞山路,对于我来说是很大的挑战,但这更激发了我的斗志,抛开一切去挑战,真的很喜欢这次越野赛的赛道设计,如果有机会,下次我还会再来?!?/p>

记者 刘琦

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·广东快乐十分破解算法 ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...