主辦:中共重慶市綦江區委 重慶市綦江區人民政府 承辦:重慶市綦江日報社 技術支持:新華網重慶頻道 華龍網
广东快乐十分破解算法

綦江天氣預報:正在獲取最新信息……

您的位置: 綦江首頁>>經濟發展>>
百畝中藥吳茱萸“扎根”瀛山村 小山村煥發新生機
2019年05月31日 08:51:52  來源:本站原創 編輯:周鉉 責任編輯:孫振營

重慶綦江網消息(通訊員 黃玉文)近日,位于老瀛山半山腰的永城鎮瀛山村龍井灣,初夏雨霧洗滌過的林木顯得十分蔥翠,10多位村民正在一片坡地里忙著給中藥材吳茱萸苗除草。

“這是種植的中藥材吳茱萸,兩年后開花試掛果,三年就能有收益?!被馗涸鶉肆跫呀檣?,這片中藥材基地首期種植吳茱萸面積137畝,從2018年9月完成土地流轉進場到現在,基地已開展了人工除草、土地翻耕、購苗栽種、施肥管理等前期工作。

吳茱萸別名吳萸、茶辣、漆辣子、左力純幽子、米辣子等,為落葉小喬木,株高3-5米,為方便采摘人工種植整形后一般株高2-3米,以9-10月份果實入藥,具有散寒止痛、降逆止嘔、助陽止瀉等功效,是常用的中藥原料藥。本次栽種的18000株吳茱萸苗預計兩年可實現初產,三年100%達產后年銷售額將不低于200萬元。

“這幾年中藥原料藥市場看好,吳茱萸市場價格也有所上升,未來市場前景非??曬??!備酶涸鶉慫?,瀛山村中藥材基地位于海拔800-1000米之間,土壤氣候適合吳茱萸種植,一棵吳茱萸可持續掛果20年左右。

瀛山村龍井灣緊鄰永城歷史文化遺?!敗餃厥樵骸?,目前途徑兩地的環山公路正在進行道路加寬和硬化升級改造?!暗纜犯腦焱旯ず?,游客到老瀛山觀光旅游,還可以到芙蓉書院、中藥材基地參觀,耍事多多?!卞醬宕逯魅甕踔徐退?,中藥材基地進村,不僅提高了撂荒土地的利用率,還起到了美化綠化鄉村的作用,也給前去務工的村民增加了收入。

大美綦江app微信下載推廣

版權聲明:
綦江日報社旗下綦江日報、重慶綦江網、綦江日報數字報、重慶綦江手機報等媒體刊發的所有文字、圖片、表格,如需轉載或使用,須經本社書面許可或授權,并須按許可要求標明出處。已獲授權者如改動本社刊發的文章或標題,敬請標明。
對不當使用者,本社保留依法追究之權利。
精選圖片
開心減壓迎高考
“一帶一路”國際技能 ...
花樣籃球 我型我秀
第二屆西洽會閉幕 ...
推薦新聞
·因勢利導統籌謀劃精準施策 推動改革更好服務經濟 ... ·習近平會見第九屆世界華僑華人社團聯誼大會和中華 ...
·“一帶一路”國際技能大賽看什么 記者提前為您打 ... ·漫讀 | 六大洲高手18項絕技決戰重慶國博中心
·“一帶一路”國際技能大賽在渝開幕 ·直播 | “一帶一路”國際技能大賽開幕式
·【央視新聞聯播】創新+開放 重慶外貿實現良好開 ... ·“一帶一路”國際技能大賽項目眾多精彩紛呈 觀賽 ...
·H5|“一帶一路”國際技能大賽來啦,18項對決 ... ·為基層減負 為實干鼓勁
·广东快乐十分破解算法 ·老英雄張富清:60多年深藏功名 堅守初心不改本 ...