主辦:中共重慶市綦江區委 重慶市綦江區人民政府 承辦:重慶市綦江日報社 技術支持:新華網重慶頻道 華龍網
广东快乐十分破解算法

綦江天氣預報:正在獲取最新信息……

您的位置: 綦江首頁>>科教文衛>>
濃情畢業季 又是梔子飄香時
實驗中學師生共聚話別離
2019年06月05日 09:10:22  來源:本站原創 編輯:周鉉 責任編輯:金玉華

當梔子花的清香溢滿校園時,畢業季也來臨了。

又是一年畢業之時,校園里除了濃濃的學習氛圍,還多了依依惜別的情緒。6月3日,帶著“同窗緣、父母恩、師生誼、母校情”,實驗中學高2019級全體師生和部分家長齊聚體育館,舉行了以“砥礪奮進 凱歌前行”為主題的畢業典禮。

畢業典禮分四個篇章進行?!扒粘呵橐獬?,六月戚戚別離傷。天涯遙遙心咫尺,海角迢迢目相望?!痹凇巴б輟逼?,高三年級師生用詩朗誦《你是我的天空》,道出一份情誼,校長王孝強用“滴水穿石戰高考,乘風破浪展雄才”的話語,祝愿高三學子能登頂雄峰、一覽眾山小。

“殫竭心力終為子,可憐天下父母心。樹高萬丈根在地,唯有拼搏報此恩?!痹凇案改付鰲逼?,手語操《感恩的心》、家長代表和高三年級學生代表的發言抒發了感恩之情。

“相逢三年太匆匆,實驗繁花幾度紅。厚誼長存魂夢里,師恩永志我心中?!痹凇笆ι怠逼?,辛勞的老師們收到了來自學生們獻上的鮮花,并為學生們送上了畢業祝福。

“母校殷殷弘道碌,恩師勤勤育才忙。知情榕樹思學友,會意綦河戀墨香?!痹凇澳感G欏逼?,各班班長向學校贈送了簽名班旗。

“我以青春的名義宣誓,牢記父母期盼,不忘恩師教誨;銘記學校校訓,珍惜學校榮譽;誠實守信,勤奮學習;今天我以學校而自豪,明天母校為我而驕傲!”畢業典禮在畢業生們豪邁的誓詞中落下帷幕。正如校長王孝強在寄語中所說:“畢業,不只是一段旅程的結束,更意味著一段精彩的開始。未來的你們,要樹立遠大理想,擔當時代責任;要熱愛偉大的祖國,砥礪奮斗;既要錘煉品德修為,又要練就過硬的專業本領?!倍愿呷ё永此?,這個夏天就是奮力拼搏、迎接絢爛的夏天,年歲正好,青春蔥蘢,此時不搏更待何時。

畢業典禮結束后,各班穿上漢服、特制文化衫、民國特色服裝等服飾拍攝了畢業照,彰顯了傳統文化的魅力,體現了班級特色。

通訊員 李佳芮

大美綦江app微信下載推廣

版權聲明:
綦江日報社旗下綦江日報、重慶綦江網、綦江日報數字報、重慶綦江手機報等媒體刊發的所有文字、圖片、表格,如需轉載或使用,須經本社書面許可或授權,并須按許可要求標明出處。已獲授權者如改動本社刊發的文章或標題,敬請標明。
對不當使用者,本社保留依法追究之權利。
精選圖片
迎端午送溫暖
開心減壓迎高考
“一帶一路”國際技能 ...
花樣籃球 我型我秀
推薦新聞
·如何打好污染防治攻堅戰 今晚8點生態環境網絡晚 ... ·“一帶一路”陸海聯動發展論壇圓滿閉幕 成立重慶 ...
·高標準高質量開展好主題教育 以實際行動踐行初心 ... ·中國發布《關于中美經貿磋商的中方立場》白皮書
·“一帶一路”陸海聯動發展論壇6月2日至4日在渝 ... ·市委常委會召開擴大會議 深入學習貫徹習近平總書 ...
·微視頻:初心 ·習近平:守初心擔使命找差距抓落實 確保主題教育 ...
·陳敏爾深情寄語我市少年兒童 珍惜時光 勤奮學習 ... ·“一帶一路”國際技能大賽圓滿閉幕
·广东快乐十分破解算法 ·因勢利導統籌謀劃精準施策 推動改革更好服務經濟 ...