主辦:中共重慶市綦江區委 重慶市綦江區人民政府 承辦:重慶市綦江日報社 技術支持:新華網重慶頻道 華龍網
广东快乐十分破解算法

綦江天氣預報:正在獲取最新信息……

您的位置: 綦江首頁>>科教文衛>>
王良故居陳列布展有序進行 預計7月10日正式對外開放
2019年07月02日 17:17:30  來源:本站原創 編輯:周鉉 責任編輯:胡大兵

重慶綦江網消息(記者 謝天驕)近日,記者從區委黨史研究室了解到,位于永城鎮的王良故居陳列布展工作正有序進行,預計7月10日正式對外開放。

據了解,此次陳列布展主要由王良故居主體、王良事跡、紅色綦江等三部分組成,布展面積750平方米,以實物、圖片、視頻等多種形式進行陳列布展。

區委黨史研究室副主任陳平說:“展品主要是我們在民間收集的明清時期的一些實物,盡可能恢復到王良故居以前的面貌,在紅色綦江展廳主要展示了綦江重大黨史事件,包括中央紅軍長征過綦江、重慶第一黨支部等等,以及綦江重要黨史人物和他們相關事件介紹?!?/p>

王良故居完成陳列布展后,將成為我區重要紅色文化傳承基地、革命傳統教育基地、社會主義核心價值觀教育基地,是綦江又一紅色文化宣傳標桿。

“布展工作6月20日開始,目前已經完成了基礎主體工程,下一步是展板的安裝展品的陳列,預計7月10日完成全部布展工作,正式對外開放?!鼻呈費芯渴腋敝魅緯縷剿?。

據了解,王良是中國工農紅軍建軍初期的著名將領,先后參加了秋收起義、黃洋界保衛戰等重要戰役,是井岡山革命根據地的創建者之一,曾受到毛澤東、朱德等表彰。1932年,王良在偵察敵情時犧牲,年僅27歲。

大美綦江app微信下載推廣

版權聲明:
綦江日報社旗下綦江日報、重慶綦江網、綦江日報數字報、重慶綦江手機報等媒體刊發的所有文字、圖片、表格,如需轉載或使用,須經本社書面許可或授權,并須按許可要求標明出處。已獲授權者如改動本社刊發的文章或標題,敬請標明。
對不當使用者,本社保留依法追究之權利。
精選圖片
管護新綠
雨洗青山碧如黛
梯田如畫
貧困戶喜遷新居
推薦新聞
·加強科學分析精準調度 推動經濟持續健康發展 ·來聽!紅巖精神·永放光芒 | 解密“獄中八條” ...
·高質量抓好項目落地 高標準搞好籌備工作 讓智能 ... ·認真貫徹習近平總書記重要講話精神 不斷把黨的自 ...
·牢記初心使命 奮進復興征程——熱烈慶祝中國共產 ... ·在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講 ...
·中美元首會晤開始舉行 ·全力維護社會和諧穩定 以優異成績迎接新中國成立 ...
·加快建設出海出境大通道 構建內陸國際物流樞紐支 ... ·重慶市“e租寶”案集資參與人信息核實登記通告
·广东快乐十分破解算法 ·抓好第一批主題教育學習教育、調查研究、檢視問題 ...