主辦:中共重慶市綦江區委 重慶市綦江區人民政府 承辦:重慶市綦江日報社 技術支持:新華網重慶頻道 華龍網
广东快乐十分破解算法

綦江天氣預報:正在獲取最新信息……

您的位置: 綦江首頁>>綦江手機報>>
綦江手機報20190529總第1936期
2019年05月30日 09:47:36  來源: 編輯:陳祺 責任編輯:

第一幀 

首幀1.jpg

【今日頭條】

》5月29日,受在中央黨校學習的區委書記袁勤華委托,區委副書記、區長姜天波主持召開區委常委會,傳達學習全市貫徹《干部任用條例》座談會、全市公務員工作暨學習貫徹《公務員法》座談會精神。

區委常委出席會議。區人大常委會主要負責同志列席會議。(陳正策 劉彤)

 

【財經視野】

》星耀綦江·萬泰之夜!6月16日綦江農博城大型群星演唱會即將震撼來襲!楊坤、周曉鷗等人氣巨星空降綦江體育中心,燃爆綦城,恭候您的光臨。搶票地址:綦江農博城招商營銷中心,搶票熱線:023-4880 5555。 

 

新聞熱線87265555 經宣熱線 85892258 

 

2019年5月29日

星期三

農歷四月二十五

 

【天氣預報】

》29日夜間到30日白天,陰,16-22℃。 

 

》國防連著你我他,安寧維系千萬家

——————————

 

第二幀

【精彩導航】

》全市為考生開啟靜音模式

》高三學生開心減壓迎高考

》扶歡藍莓采摘節熱鬧開幕

》綦江又添一國家4A級景區

 

【要聞】 

》5月29日,區委理論學習中心組(擴大)舉行2019年第4次專題學習會。區委副書記、區長姜天波主持會議并講話,區人大常委會主任王前元,區委常委參加學習。(陳正策 劉彤)

》5月28日—29日,西藏昌都市政協副主席、察雅縣委書記任厚明率察雅縣黨政代表團來綦考察。區委副書記、區長姜天波參加相關活動并講話。區人大常委會主任王前元參加相關活動。(張斌 王京華)

 

》[脫貧攻堅進行時]近日,石角鎮對官頂、下灣等5個村的13戶貧困戶進行蜂蜜養殖技術專業培訓,并開展了貧困戶2018年寄養蜜蜂兌現活動。當天共兌現蜂蜜12斤,預計每斤可折現150元。(趙娟 石君) 

 

》5月28日,記者從市生態環境局獲悉,我市從即日起開展“嚴查噪聲污染 確保高中考環境”專項執法行動,并持續至6月15日,為考生開啟“靜音”模式。(華龍網)

——————————

 

第三幀

圖說1.jpg

【圖說綦江】

》5月28日,南州中學操場上,高三學子大聲吶喊,互相加油打氣。今年,全區共有4265名學生參加高考。隨著高考臨近,減壓成為當前熱詞。南州中學通過開展考前心理疏導、互動游戲等形式多樣的減壓活動,幫助學生釋放緊張情緒,以平和、樂觀的心態迎接高考。(陳星宇 攝)

——————————

 

第四幀

【快播】

》打造特色老街!5月28日,記者來到古南街道北街小百貨市場看到,原先在這里擺攤經營的所有商販已全部撤離,幾名環衛工人正在清掃路面。下一步,古南街道將對該路段進行打造,裝扮成具有綦江文化特色的老街。(趙竹萱)

 

》開幕很熱鬧!5月29日,2019重慶“綦彩畫廊·三養綦江”夏季旅游養生季暨扶歡鎮第三屆藍莓采摘節在扶歡鎮安育村藍莓園開幕??皇較殖?,游客除了欣賞特色民俗文藝表演,還有土雞土鴨、高山大米、米粉等大量本地特色產品供挑選。(劉琦 謝天驕)

 

》便民啦!日前,記者從區人力社保局了解到,該局計劃將職工養老保險領待人員死亡后辦理死亡待遇和失地人員享受養老金資格申報及待遇計發兩項經辦業務下沉到街鎮社保服務中心。(廖靜 張平貴)

 

》黑科技亮相!5月28日,以“智慧公安,興警惠民,提升實戰,服務基層”為主題的公安科技活動周在區公安局舉行。本次科技活動周集中展示了智慧安防系統、交通事故現場快速錄入終端等一大批公安科技創新成果,很多與市民生活息息相關。(陳正策 黎梨)

 

》名師室來了!近日,“國培計劃(2018)”中小學名師名校長領航工程柯世民名師工作室在實驗中學成立,成為我區唯一一個國家級名師工作室。該工作室的成立旨在建設高素質專業化創新型教師隊伍。(黃辰辰 李佳芮)

 

》開業啦!5月26日,位于巨龍廣場的萬家康中醫館開業,市養生保健學會萬家康專家咨詢工作站當日也正式啟動。市級知名中醫專家現場坐診,免費為市民提供中醫診療。(楊子路)

—————————— 

 

第五幀

隨手拍1.jpg

【隨手拍】

》參加綦江區委區政府唯一官方政務APP“大美綦江”舉辦的“隨手拍”圖片征集活動,每周每月都有機會贏取微信紅包?。ㄍ嘉?月隨手拍精選作品《童話中的紅房子》網友渝~眉宇攝)

——————————

 第六幀

【好耍綦江】

》5月28日,市文化和旅游發展委員會網站發布消息,經市旅游景區質量等級評定委員會組織評定,綦江老瀛山景區達到國家4A級旅游景區標準,授予4A級旅游景區資質。這也是重慶首個以古生物化石為主題的國家4A級旅游風景區。

 

★古生物化石

老瀛山風景區位于綦江區三角鎮紅巖坪村,規劃面積約0.96平方公里。老瀛山蓮花堡寨存有世界上最大的古鳥足跡,中國保存最為完美的鴨嘴龍、多翼龍等珍貴遺跡。

 

目前,已在老瀛山景區發現古脊椎動物足跡656個,足跡產出層位之多,數量之大、分布之密集、類型之齊全、保存之完美,生物多樣性之豐富,在國內外均十分罕見,甚至在世界范圍內都具有獨特性和唯一性,具有極高的科研價值和科普價值。

 

老瀛山主要以丹霞地貌為主體,具有典型的金字塔狀、城堡狀、孤峰長墻狀等特征。景區內山體赤壁如丹、紅崖若霞,更兼有古木參天、小溪潺潺,一派靈山秀水的動人景象。

 

★四季皆美

老瀛山四季玩法不重樣。春賞?;?,夏納清涼,秋訪紅葉,冬看云海。

春風十里,不如四月老瀛山的?;ㄓ?。

夏日炎炎,不如來老瀛山里涼風習習。

秋高氣爽,不如老瀛山中賞漫山紅葉。

冬季蕭條,不如老瀛山里看云海裊裊。

 

★如何來

路線:重慶主城——渝黔高速——原萬盛方向——通惠下道——三角鎮——老瀛山景區。

周末,就約上好友來老瀛山尋找不一樣的美吧。(陳祺)

——————————

第七幀

公益廣告1.jpg

【關注公益】

》公益廣告

 

【經典品讀】

》《端午即事》宋:文天祥

五月五日午,贈我一枝艾。

故人不可見,新知萬里外。

丹心照夙昔,鬢發日已改。

我欲從靈均,三湘隔遼海。

 

【掃黑除惡】

》綦江區掃黑除惡專項斗爭領導小組辦公室舉報電話:48669179;區公安局舉報電話:85883010、85883300

——————————

第八幀

【關于我們】

》感謝您閱讀《重慶綦江手機報》,更多新聞請關注《綦江日報》、重慶綦江網(//www.sermh.com/)、綦江日報微博、綦江微生活(微信公眾號:qj_wsh)、“大美綦江”APP客戶端。如您有新聞線索請撥打24小時新聞公共熱線:18225029102。

 

移動用戶:發送qjsjb至10658600,訂閱重慶綦江手機報;發送qxqjsjb到10658600可取消手機報。

 

聯通用戶:發送kt#qj至106558919103,訂閱重慶綦江手機報。

 

電信用戶:發送qjmf至10659206703,訂閱重慶綦江手機報;發送qxqj到10659206703可取消手機報。

 

取消手機報您還可以撥打通訊運營商客服電話,轉人工服務。(移動:10086;聯通:10010;電信:10000)

 

友情提示:為避免因內存不足影響手機報的正常接收,請您瀏覽后及時刪除接收到的彩信。

 

法律顧問單位:重慶永登律師事務所丨法律咨詢熱線: 023—48617210

總編:孫 萍

值班:孫振營

編輯:陳 祺


4| 0| 664934| 4503176| //192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=41201| //192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=41201| | 0| GetAttachment.do?id=41201|

4| 1| 664935| 4503176| //192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=41200| //192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=41200| | 1| GetAttachment.do?id=41200|

4| 2| 664936| 4503176| //192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=41199| //192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=41199| | 2| GetAttachment.do?id=41199|

4| 3| 664937| 4503176| //192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=41198| //192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=41198| | 3| GetAttachment.do?id=41198|

大美綦江app微信下載推廣

版權聲明:
綦江日報社旗下綦江日報、重慶綦江網、綦江日報數字報、重慶綦江手機報等媒體刊發的所有文字、圖片、表格,如需轉載或使用,須經本社書面許可或授權,并須按許可要求標明出處。已獲授權者如改動本社刊發的文章或標題,敬請標明。
對不當使用者,本社保留依法追究之權利。
精選圖片
開心減壓迎高考
“一帶一路”國際技能 ...
花樣籃球 我型我秀
第二屆西洽會閉幕 ...
推薦新聞
·“一帶一路”國際技能大賽圓滿閉幕 ·把措施落實 讓基層有感
·因勢利導統籌謀劃精準施策 推動改革更好服務經濟 ... ·習近平會見第九屆世界華僑華人社團聯誼大會和中華 ...
·“一帶一路”國際技能大賽看什么 記者提前為您打 ... ·漫讀 | 六大洲高手18項絕技決戰重慶國博中心
·“一帶一路”國際技能大賽在渝開幕 ·直播 | “一帶一路”國際技能大賽開幕式
·【央視新聞聯播】創新+開放 重慶外貿實現良好開 ... ·“一帶一路”國際技能大賽項目眾多精彩紛呈 觀賽 ...
·广东快乐十分破解算法 ·為基層減負 為實干鼓勁