主辦:中共重慶市綦江區委 重慶市綦江區人民政府 承辦:重慶市綦江日報社 技術支持:新華網重慶頻道 華龍網
广东快乐十分破解算法

綦江天氣預報:正在獲取最新信息……

您的位置: 綦江首頁>>綦江手機報>>
綦江手機報20190603總第1939期
2019年06月05日 10:05:21  來源: 編輯:陳祺 責任編輯:

第一幀

首幀1.jpg


【今日頭條】

》6月1日,市委常委會召開擴大會議,傳達學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,研究部署全市主題教育相關工作。市委書記陳敏爾主持會議并講話。(重慶日報)

 

【財經視野】

》康復一個兒童,幸福一個家庭!6月3日,區衛健委、區殘聯組織綦江愛康醫院走進街鎮開展殘疾兒童篩查工作,建立早預防、早篩查、早轉介、早治療、早康復的工作機制,建立個人精準康復需求檔案,使殘疾兒童能夠被及時發現并得到康復服務,為殘疾兒童及殘疾家庭帶去福音。

 

新聞熱線:87265555  

經宣熱線:85892258  

 

2019年6月3日

星期一

農歷五月初一

 

【天氣預報】

》3日夜間到4日白天,多云,19-35℃。 

 

》生命里有了當兵的歷史,一輩子也不后悔!

——————————

 

第二幀

【精彩導航】

》我區實現村村通硬化路

》邂逅畫展兒童節很藝術

》選好領頭雁帶動一大片

》千余跑者匯聚綦江探野

 

【要聞】

》6月3日,區人大常委會主任王前元主持召開區人大常委會第28次黨組(擴大)會,會議傳達學習了區委二屆六次全會精神。(成蓉 劉彤)

 

》5月31日,區交通局公布了各街鎮和建制村通硬化路及通客車情況。截至目前,綦江20個街鎮,302個建制村已全部通水泥(油)路,通硬化路率為100%;在302個建制村中,81個建制村已開通公交客車,221個建制村已開通班線客車,建制村通客率為100%。(譚祿柳)

 

》近日,中國人民銀行重慶營業管理部發布《關于重慶市取消企業銀行賬戶許可的公告》,自2019年6月10日起,重慶市全面取消企業銀行賬戶許可。(華龍網)

 

》日前,市經信委與市財政局、市能源局聯合發布了《關于印發重慶市2019年度新能源汽車推廣應用財政補貼政策的通知》。通知提到,將在購置、充電設施建設、充電費用、加氫站建設四個方面進行補貼。(重慶晨報)

——————————

 

第三幀

圖說1.jpg


【圖說綦江】

》6月1日,“大美世界”2019年世界園藝博覽會少兒美術展綦江區獲獎作品展,在綦江美術館(綦江農民版畫院)展出??溝碧?,來自我區的20多名少年兒童,還在版畫廣場進行了“我們的非遺永城吹打”、“美麗的綦城”等現場主題繪畫創作,吸引不少市民兒童駐足或進展觀看。本次展覽將持續至6月8日,感興趣的朋友可前往觀展。(張學成)

——————————

 

第四幀

【快播】

》秀口才!近日,區委宣傳部機關舉行“中華魂”(愛我中華——新中國成立七十周年)演講比賽。21名青年干部職工結合崗位實際,紛紛亮出“真功夫”, 認真講好綦江故事,用實際行動展示“四力”教育實踐工作成果。(宗雪)


》萌娃鬧警營!近日,區公安局開展了慶?!傲弧泵韌藪塵疃?。當天,警察叔叔、阿姨帶領小朋友們參觀應急指揮中心,學習報警知識、體驗警械等項目。小朋友們在警察蜀黍的指導下,拿起警械裝備也是有模有樣。(陶玲)


》健康幫扶!近日,區財政局、民盟綦江區委會和隆盛鎮衛生院開展結對共建,選派骨干醫療專家13人,到隆盛鎮雙拱村開展了健康體檢、健康知識宣傳和義診活動。(羅昭琴)


》有效果!日前,記者從區人力社保局獲悉,文龍街道新街子社區依托“2+2”工作法助力就業創業,已成功獲評市級充分就業社區。該社區收到求職登記497人,已實現就業476人,安置征地困難失業人員12人,就業率高達96%。(廖靜 張平貴)


》有成績!日前,郭扶鎮依法關閉兩處污染家禽養殖場,拆除養殖圈舍221平方米,有效解決了家禽糞便未經處理直排郭扶河的問題。(李登容)


》訴愛國情!日前,重慶能源集團石壕煤礦舉行“強健康體魄、獻七十華誕”員工徒步越野賽,并以快閃的方式合唱《歌唱祖國》《沒有共產黨就沒有新中國》等歌曲,展現員工愛國情懷。(羅喜林)

—————————— 

 

第五幀

隨手拍1.jpg


【隨手拍】

》參加綦江區委區政府唯一官方政務APP“大美綦江”舉辦的“隨手拍”圖片征集活動,每周每月都有機會贏取微信紅包?。ㄍ嘉?月隨手拍精選作品《綦江蜘蛛人》網友銘刻在心 攝)

——————————

 第六幀

【脫貧攻堅進行時】

》近日,趕水鎮太公村黨總支書記楊文雙走進村民謝仁超家院子。謝仁超大聲說:“楊書記,你們的新計劃莫忘了我哦!”。謝仁超曾是該村建檔立卡貧困戶,聽說村里今年要上新計劃,他打算再養60頭豬。

 

◆矛盾調解中找到產業路

謝仁超說的“新計劃”,正是楊文雙和村干部們今年以來籌備的大事?!?/p>

 

去年,太公村臨近的高速路趕水停車區工作人員找到楊文雙,反映有村民在停車區賣蔬菜水果,影響停車區管理,通知村里去處理。

 

楊文雙了解,村民的蔬果需要銷路,而在停車區賣出的價格又高。同時,停車區的業主公司——重慶市浙嘉貿易有限公司旗下有幾十家服務區和停車區。何不建立統一的供貨平臺,把村里的特色農產品集中銷售出去?

 

“我們的想法是,成立公司,清單式采購,專人登記、安檢,統一包裝?!毖釵乃碌男?,雙方達成一致!

 

目前,這項新計劃已吸引四家業主單位合作注資,農戶們也非常踴躍,有近60戶愿意參加。太公村與浙嘉公司正在擬定合作意向書。

 

每天,楊文雙都走家串戶,了解村民意向,充實貨源信息。村民們都說,別看這個26歲的女支書年紀輕輕,卻是個能“干事”的人。

 

◆選好“領頭雁” 帶動一大片

90后女支書楊文雙的干事熱情,與我區的頂層設計分不開。區委組織部負責人介紹,2018年綦江區正式開展村黨組織書記“評績定星”,已評選出44名“星級書記”,營造起干事創業的良好氛圍。

 

今年,為認真落實習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,保持決戰決勝姿態,堅決打贏打好脫貧攻堅戰,我區調整“評績定星”考察重心,將助力脫貧攻堅和鄉村振興作為重要指標。

 

今年以來,綦江區“星級書記”所在村平均集體經濟收入較上年同比增長35.6%。通過結對幫扶、傳授經驗等方式,推動74個后進基層黨組織成功整頓轉化。(重慶日報)

——————————

第七幀

熱點關注.jpg


【熱點關注】

》6月2日,2019重慶老瀛山國際越野挑戰賽在我區老瀛山景區游客中心鳴槍起跑。來自尼泊爾、印度、孟加拉國,四川、貴州、江蘇、南京、香港、臺灣等國內外1080余名跑者在秀美浩瀚的山林間奔跑,傾聽山野的聲音,尋訪神龍的足跡,深入體驗老瀛山的大美風景,感受綦江的人文生態之美。(圖/重慶日報)

 

與去年相比,2019重慶老瀛山國際越野挑戰賽充分吸取第一屆辦賽經驗,全面優化升級賽道,減少了枯燥的公路段,融入更多自然美景。賽事設置40km瀛山之巔—精英挑戰賽、18km赤色征途—大眾體驗賽、4km秘境尋龍—家庭趣味賽3個項目。

 

40km精英挑戰賽環繞老瀛山展開,賽道包含石階山路、田間小路、叢林路段、景區棧道等多種地形,途中還有在3km內爬升600多米的刺激挑戰,體驗老瀛山多樣的地質風貌的同時擁有極致的越野體驗。最終,岑萬江以4小時7分24秒的成績獲得男子組冠軍,向付召以4小時47分21秒的成績獲得女子組冠軍。40km精英挑戰賽還獲得國際積分認證,成功完賽的選手將獲得2個ITRA積分。

 

18km大眾體驗賽融入體育、文化、趣味等眾多元素,途中經過三轎石、芙蓉書院、蓮花保寨、恐龍足跡等景點,整體海拔爬升不高,適合初入門的越野跑愛好者。最終,男子組何勇以1小時41分06秒摘得冠軍,女子組冠軍則由羅旭以2小時16分13秒獲得。

 

作為今年的新增項目,4km家庭趣味賽響應全民健身的號召,為親子體驗而生。賽道設置為老瀛山景區的熱門景點的游客路線,經過西南地區白堊紀地層中發現的最大規??至慵H?,見證老瀛山集中典型的地址遺跡資源,完賽的小朋友還收獲恐龍玩偶一只,增長見識,寓教于樂。

 

活動現場,我區國家地質公園老瀛山景區還正式獲得國家4A級景區并授牌。(劉琦)

——————————

第八幀

公益廣告1.jpg


【關注公益】

》公益廣告

 

【經典品讀】

》《同州端午》唐:殷堯藩

鶴發垂肩尺許長,離家三十五端陽。

兒童見說深驚訝,卻問何方是故鄉。

 

【廉政警句】

》一個干部能力有高低,但在遵紀守法上必須過硬,這個不能有差別?!敖?/p>

 

【掃黑除惡】

》綦江區掃黑除惡專項斗爭領導小組辦公室舉報電話:48669179;區公安局舉報電話:85883010、85883300

 

【關于我們】

》感謝您閱讀《重慶綦江手機報》,更多新聞請關注《綦江日報》、重慶綦江網(//www.sermh.com/)、綦江日報微博、綦江微生活(微信公眾號:qj_wsh)、“大美綦江”APP客戶端。如您有新聞線索請撥打24小時新聞公共熱線:18225029102。

 

移動用戶:發送qjsjb至10658600,訂閱重慶綦江手機報;發送qxqjsjb到10658600可取消手機報。

 

聯通用戶:發送kt#qj至106558919103,訂閱重慶綦江手機報。

 

電信用戶:發送qjmf至10659206703,訂閱重慶綦江手機報;發送qxqj到10659206703可取消手機報。

 

取消手機報您還可以撥打通訊運營商客服電話,轉人工服務。(移動:10086;聯通:10010;電信:10000)

 

友情提示:為避免因內存不足影響手機報的正常接收,請您瀏覽后及時刪除接收到的彩信。

 

法律顧問單位:重慶永登律師事務所丨法律咨詢熱線: 023—48617210

總編:孫  萍

值班:金玉華

編輯:陳  祺


5| 0| 665013| 4503304| //192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=42004| //192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=42004| | 0| GetAttachment.do?id=42004|

5| 1| 665014| 4503304| //192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=42005| //192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=42005| | 1| GetAttachment.do?id=42005|

5| 2| 665015| 4503304| //192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=42006| //192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=42006| | 2| GetAttachment.do?id=42006|

5| 3| 665016| 4503304| //192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=42007| //192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=42007| | 3| GetAttachment.do?id=42007|

5| 4| 665017| 4503304| //192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=42008| //192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=42008| | 4| GetAttachment.do?id=42008|

大美綦江app微信下載推廣

版權聲明:
綦江日報社旗下綦江日報、重慶綦江網、綦江日報數字報、重慶綦江手機報等媒體刊發的所有文字、圖片、表格,如需轉載或使用,須經本社書面許可或授權,并須按許可要求標明出處。已獲授權者如改動本社刊發的文章或標題,敬請標明。
對不當使用者,本社保留依法追究之權利。
精選圖片
迎端午送溫暖
開心減壓迎高考
“一帶一路”國際技能 ...
花樣籃球 我型我秀
推薦新聞
·如何打好污染防治攻堅戰 今晚8點生態環境網絡晚 ... ·“一帶一路”陸海聯動發展論壇圓滿閉幕 成立重慶 ...
·高標準高質量開展好主題教育 以實際行動踐行初心 ... ·中國發布《關于中美經貿磋商的中方立場》白皮書
·“一帶一路”陸海聯動發展論壇6月2日至4日在渝 ... ·市委常委會召開擴大會議 深入學習貫徹習近平總書 ...
·微視頻:初心 ·習近平:守初心擔使命找差距抓落實 確保主題教育 ...
·陳敏爾深情寄語我市少年兒童 珍惜時光 勤奮學習 ... ·“一帶一路”國際技能大賽圓滿閉幕
·广东快乐十分破解算法 ·因勢利導統籌謀劃精準施策 推動改革更好服務經濟 ...